ACHADOS E PERDIDOS

ACHADOS E PERDIDOS

Perdidos, os pedidos feitos

Achados , novos amores

Novos achados, novos amores

De todos, mais que perfeitos...

Se perdidos os achados

Encontramos nossos defeitos

Se acharmos os perdidos

Saudade ,bate no peito...

Achados e perdidos somos todos

No profundo da lembrança

Onde só nos encontramos

Onde vale, a temperança

Separar joio do trigo

Arrancar érvas daninhas

Se achamos os perdidos

Vale mais, só a lembrança

Lembrar que um dia amamos

Recordar que fomos crianças

Do bê-á-bá a academia

Só temos nós, a esperança...

Esperança, que quando crianças

Não perdêssemos a discrepância

De sermos, hoje, poétas, loucos

Dos perdidos, achados novos...

Acharmos que o que perdemos

É sem valor, insignificância

É não dar valor, é arrogância

É deixar de sermos crianças...

Feliz o que escreve, poetisa

Homem feito, sem coerência

Ter-se crédo, tendo-se aféto

Do seu tempo de criança...

Julio Piovesan