A Vida de viés...

Nada explica a brutal querência do meu viver

Porém na experiência da vida aprendi...

É que às vezes esta se apresenta de viés...

Não nos dá as chances queridas

Tão pouco meio de realizá-las em nosso tempo

Simplesmente não dá condições de fazermos o que queremos de momento!

Nem sempre quando precisei houveram as portas ou saídas necessárias

As oportunidades se apresentam, mas nem todas que queremos

Aí não nos resta nenhuma outra chance do que seguirmos outros caminhos, a vida de viés!

E nisso a vida se torna brutal e enfadonha...

E o sofrimento às vezes é real, real e visível até de mais!

Das portas trancadas aprendi que o stress faz adoecer

E que podem surgir oportunidades melhores do que as desejadas...

Que nem tudo que acontece podemos entender no nosso tempo

E que outro gozo futuro estará por vir,

A real benesse nos aguarda!

Enfim aprendi que o amor rejuvenesce,

O sorriso, a esperança e a compreensão

Tornam a vida mais leve

Que simplesmente a vida de viés

Pode levar-nos à nossa vida!

Ou melhor, é a nossa vida!

A qual temos por dever simplesmente aproveitá-la!

Com amor e do jeito que for!

Marcelo Lisciotto Zanin 12/02/2009