este poeta
este poeta é o arcabouço
de um homem perambulante
este poeta, às vezes comediante,
se entendia durante o dia
e nas noites sem sono
parece uma geladeira
com a prateleira trepidando
este poeta não tem uma meta
e nisto pode ser qualquer outro;
é um poeta afoito
que nunca escreve sem ver
a luz que está no abajur;
este poeta é um sur-
to que a cama não quis aturar,
que a mama não quis embalar,
seus braços ele os desprezou
pensando em se ater ao olhar;
este poeta, se tem do que reclamar
é só da razão que o autor
buscou quando achou que ela veio;
este poeta que o feio
só quer é podê-lo aplaudir;
este poeta que ri
do que pensou que entendeu;
este poeta sou eu,
só dentre aquilo que lavra,
ou foi o que adormeceu
quando perdeu a palavra?