QUEM ME DERA SER TUA INSPIRAÇÃO!

Ei flor! quem me dera!

Ganhar nectar de amor,

Fosse eu, tua primavera!

Ser aquele beija-flor...

Ah! quem me dera!

Ei Criança!quem me dera!

Me desses tua inocência,

Fosse eu tua quimera!

Sorrir em transparência...

Ah! quem me dera!

Ei sonhador,quem me dera!

Me desses teu sonho,

Que de sonhar tanto espera,

Um despertar risonho...

Ah! quem me dera!

Ei poeta!quem me dera!

Me desses tua ode,uma canção...

Fosse tua musa,tua "fera",

Fosse eu apenas,tua inspiração,

Ah! quem me dera!