Pensem Sempre No Haiti


“Choro e ranger de dentes”,
Não, o inferno é aqui.
O mundo está despedaçado,
Ninguém consegue dormir tranquilo,
Pensando sempre no Haiti.

Um terremoto cruel,
Milhares de famílias dizimadas,
Natureza e o céu.
O terror tomou conta do país,
Se aqui era um paraíso,
Onde estão tantas almas sagradas?

Você chorou, eu chorei,
Cenas impressionantes na memória.
Um negrume no solo desgraçado,
Quantas crianças sob os escombros, adormecidas.

De que vale a vida sem Ele?
Sua força é que dá forças para lutar.
Não adianta a riqueza se há a miséria,
Ser branco ou um negro condenado,
A hora de todos chegará.

Repousarei agora os meus olhos,
O meu coração como o seu,
Está choroso aqui.
Cruel desencanto e a passagem.
Pensem sempre no Haiti.

                                     
Edir Gonçalves
                                  egpoesias@hotmail.com















 

EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 20/12/2010
Reeditado em 04/12/2021
Código do texto: T2682228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.