REFLEXÃO
Ainda há uma rosa em botão, na última florada da estação
debruçada à sombra de uma amoreira
Ainda há cigarras e grilos a trilar, escondidos à relva a noite inteira
Há sonhos e lugares de sonhar, um abraço de aconchego e paixão
Não se pode perder os resíduos da esperança,
e feito criança medrosa, se esconder em um porão
O sol penetra as frestas vagas da noite e inventa o alvorecer
desponta luminoso em seu fulgor
Não é por mero amor ao dia,
mas faz cumprindo assim sua missão
Todos tem em si um compromisso
e a incumbência de fazer mostrar o seu melhor
se hoje, amanhã, não importa o tempo
a natureza segue o seu caminho,
e o homem tem a vida em suas mãos
E rosa desabrocha exuberante, o céu repete estrelas e emoção
a lua em fases e reveses se apresenta
e o homem, partícula ínfima desse universo
tece a linha do destino em diapasão.
(Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa)