MINHA HISTÓRIA
Contigo feliz eu era
mas não soube aproveitar
a florida primavera
do teu jeito de amar.
Troquei tudo por quimera
mergulhei no amargo mar
da boemia severa
que só me causou penar.
Hoje nem sequer eu tenho
a esmola do teu olhar...
Ainda estou à espera
do teu perdão singular,
da tua meiga e sincera
nobreza de consolar.
Quisera, meu bem, quisera,
refazer o nosso lar
com suave atmosfera
e completo bem-estar.
Por favor, me refrigera
Vê se podes me abrigar
e afastar-me da cratera
prestes a me queimar.
A dor que me dilacera
poderás, por fim, curar
com a bondade que impera
em teu caráter exemplar.
Hoje nem sequer eu tenho
a esmola do teu olhar...