O Sol
As horas passam
E eu nem sinto
O dia se esvai
A cada segundo
A noite que vem
No cair da tarde
Quando nisso penso
D’outras coisas esqueço
Esqueço sonhos, ideais
Planos e ambições
Porém, esqueço também
Da complexidade da vida
E dos problemas que há
Esqueço ódio, rancor
Maldade e crueldade
Que rodeiam a nós
O tempo passa
Ele nunca para
Nunca descansa,
Nunca se cansa
O tempo não para
Senhor absoluto
Das próprias ações
Enquanto as lembranças
Torna-se o único
Acesso ao passado
A única maneira
De reviver novamente
A que já foi vivido
E para o fortalecimento
Juntamos amigos,
Conversamos sobre a vida
Relembramos o passado
E nesses momentos
Enfim percebemos
Que valeu a pena
Cada luta que travamos
cada batalha que ganhamos,
rimos da situações
que antes chorariamos
E, ao lembrar de tudo,
projetamos o futuro
planejamos as ações
e assim idealizamos
o futuro de alguma forma.
Mas, de certo que,
lembrar do passado
e projetar o futuro
não significa trazer
o sentimento de felicidade
Então, o que nos garante?
e de onde ela surge?
Onde é que se inicia
essa reação em cadeia
que anima e motiva
a viver cada vez mais?
Amor e amizade
podem até trazer...
mas, são capazes
se mantê-la forte?
Graças a Deus!
riqueza não é
sinônimo de felicidade...
se fosse, o que seria
de mim... de nós...
que somos pobres...
Entretanto, sou rico!
Não é ouro e nem prata,]
nem é tão valioso assim
do ponto de vista material
Mas, sei que sou rico...
tenho o meu tesouro
enterrado bem no fundo,
nas entranhas do coração
que me foi dado
e só a mim pertence!
E o que mais me Pertence?
Meus sonhos, minha alma
meus desejos e meus ideais!
E como o Sol que aparece...
milagres em mim acontecem
pois a minha fé nem sempre
é forte e inquestionável
tenho meus momentos
de fraquezas e incertezas
Mas creio a longo prazo
que um dia enfim,
encontrarei um motivo
verdadeiro motivo pra viver
Pois agora vivo, é fato
Porém, vivo a buscar
aquilo que não tenho!
e é essa busca que
me dá forças para seguir.
Creio incondicionalmente
que encontrarei aquilo
que eu tanto procuro
por toda a minha vida!
Todavia, eu temo!
Temo o que ocorrerá
ao final dessa saga
Em busca da felicidade!
Serei levado a lembrar
da trajetória que percorrir
e as amizades que fiz
e sentirei muitas saudades...
Ou seja, ao pensar
no passado, saudade
ao pensar no futuro
temos sonhos e medos
Enquanto que o presente
torna-se neutro!
zona sem resultados
ao menos aparentemente.
Porém, é ele que decide
o passado e o futuro!