O TREM DA VIDA

O tempo real não pára.

Ninguém é uma ilha...

O trem da vida segue seu rumo

Segue sua trilha

Pela noite dos tempos,

Pelas manhãs tão claras!

O brilho e a dureza do aço,

Espelha o que plasma a aridez das intenções

E o entusiasmo pela vida de tantos corações,

Viajam juntos rompendo ou estreitando os laços.

Em contínuo movimento e ação,

A eternidade é seu paradeiro...

Somos seus eternos passageiros,

Levando nossa bagagem até a estação final: “à perfeição”.

Alguns vão ficando pelos caminhos,

Encontrando atalhos facilitadores,

E retornam vendo aumentar suas dores,

Pássaro errante à resgatar o seu ninho.

Tanto encanto e desencanto

Que vão deixando marcas na memória,

Compondo enredos para tantas histórias,

Pássaro cativo a derramar seu pranto.

Tanta decepção, tanta saudade,

A alegria do trem da chegada...

A tristeza do trem da partida...

A lágrima agridoce da vida,

O frio abrigo da realidade.

A cada parada inicia-se outra viagem,

Marcando assim nossa passagem

Registrada neste tempo.

O trem da vida a ninguém espera

Passa por nós tão veloz e segue para outras esferas,

Com a esperança no olhar, ocupo meu devido lugar,

E a esta viagem saúdo e contemplo!!

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 12/12/2010
Código do texto: T2668352