O pequeno poeta

Todas as estrelas são minhas

São minhas e de mais ninguém

Eu as tenho e ninguém pode contestar

Não as comprei, ganhei por direito

Os poetas só as cantam

Os físicos as estudam

Os amantes as admiram

E as pessoas comuns só as vêem

Mas eu, eu as tenho

Porém não sou egoísta

Eu as empresto toda noite

Mas se um dia eu notar

Que os poetas já não as cantam

Os físicos já não as estudam

Os amantes já as esqueceram

E as pessoas comuns já não as vêem

Então nessa hora eu as apago

Pois já não vale mais a pena brilhar

MÁRIO SÍLVIO PATERNOSTRO