Vou com garra, sou inteira!
Se a batalha se apresenta,
estou pronta, não fujo à luta.
Desafio representa
parte da minha labuta.
Não recuo ou aceito
qualquer outra conduta.
Na sucessão de desafios
que a vida me apresentou,
não usei de artifícios,
minh’alma se revelou:
vou com garra, vou inteira,
por conseqüência, aqui estou.
Rogoldoni
08 12 2010