Desejo de um anjo
A dulcificante ternura que exala a alma
Na placidez idílica, calma dos elementos
Tem a fluidez dos alentos, refocilo apetecível
É indelével, imperecível, como os anelados pensamentos
Regozijos, cortejos de encantos deleitosos
Dimanam d’anjos garbosos, anjos adejantes
Melenas esvoaçantes no céu, arco luminoso
É qual vistoso sorriso nos paramos triunfantes
Se houvessem dois sóis a refulgirem seu olhar
Seriam tácito expressar dos olhos de um anjo risonho
Cuja vivaz expressão do seu sonho, seu anelo
É ver incidir seu desvelo num olhar plangente, tristonho
E faze-lo sorrir, novamente.
ANSELMO, Valdecir de Oliveira. Recendência. Rio de Janeiro: Quártica, 2008. (Poema)