Sabedoria
Boa noite,
O sol finalmente descansa em paz,
E nossas dúvidas amanhecerão viçosas como todos os dias.
As coisas serão novas velhas coisas que transitam no curso das horas.
A pedra imóvel sem motor não se move sem acidentes.
A morte e a vida coexistem entre as flores e espinhos.
Não te desejo um novo dia sem pepinos. Apenas novo o dia novo.
As saudades petrificadas foram neurônios forjados em evoluções múltiplas.
A carroça é puxada por seus bois,
A roda geme o peso de sua carga.
É natural.
Você e eu, e o outro entre nós criamos mundos.
O sentido mora na morada do diverso, a diferença amanhã será igual.
O sol nascerá e o dia ilumina o mesmo novo das ruas.
O esgoto engole o dejeto civilizado
A calada da noite esconde o óbvio,
A solidão nos congela a alma.
A existência continua,
Nas flores da rua,
No teu sorriso,
Na criança que brinca,
Nas juras de amor,
No acordar contigo,
Em te senti, aqui, vivo comigo.
O velho descansou de seus dias, após todas as lidas, soube viver.
Sabedoria...