O AMARGO É PURO APRENDIZADO

Esse barulho da chuva é um convite

À volta ao tempo onde a meninice

Reinava e a inocência imperava de

Uma forma que tudo era alegria,

Tudo era feito somente

Para brincar e ser feliz!

Ah! Se tudo realmente fosse assim,

Depois, vemos as dores tomando conta

De nossa vida, dores essas as quais

Ninguém foi preparado, a vida

Vem e já vamos encenando

No palco sem ensaio algum,

Já viemos nus, despreparados

Até na vestimenta,

A infância nos alimenta para um mundo irreal,

Graças a Deus que existe a poesia

Que é de onde extraímos o sumo

Do que vivemos, sentimos, vimos,

Temos, e damos o sabor que queremos,

Até do amargo fazemos

Poesia de grande valor,

É dele que vem o grande aprendizado,

Para que saibamos quanto vale

Uma gota de mel em nossa vida,

E melhor ainda é a vontade de Deus

Assistida em todo ser que vive,

Puxa vida, as vezes reclamo e

Peço perdão a Deus,

Quanta coisa linda Ele fez,

Claro que aqui não é fácil para ninguém,

Mas uma coisa eu aprendi,

Não há nenhuma coisa triste

Que não traga uma alegria no amanhã,

Não há uma lágrima que caia,

Que não seja compensada com um sorriso,

Ou vários sorrisos até,

Conto isso pela minha própria

História de vida,

Pois é somente por Deus

Que estou contando hoje

Minha história de cabeça erguida,

Em pé.

Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 02/12/2010
Código do texto: T2648534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.