João trabalhador

João trabalhador 22/11/09(009)

João trabalhador vivia lá no sertão

Trabalhava de sol a sol descanso não tinha não

Sua vida era sofrida como a de seus irmãos

Só luta na caatinga pra poder comprar seu pão

Na mesma lida que João, também cresceu Maria

Era a coisa mais linda que no sertão existia

Um amor de infância, com a moça se casou

E tudo se tornou mais lindo conheceu a alegria

Só que o tempo se passou e tiveram os seus filhos

E João insatisfeito não queria aquela lida

Não queria que seus filhos vivessem a sua vida

E ele convenceu Maria e programaram a partida

Foram pra cidade grande pra lutar de sol a sol

As crianças eram três na escola municipal

Nunca se entregaram de fome passaram mal

Mas os frutos do amor puseram num pedestal

Ela lavava roupa, costurava muito bem

João virou pedreiro muito bom no que fazia

Criaram os seus três filhos com suor e ousadia

Na casa pobre não faltava esperança e alegria

O mais velho engenheiro deu uma casa com piscina

A menina da família se encantou com a medicina

Até o filho mais novo se esforçou virou patrão

E João com sua velha ri de tudo e se fascina

Autor: Jurandir Ferreira

Didiferreira
Enviado por Didiferreira em 01/12/2010
Código do texto: T2646659