MANIFESTO DE INDIGNAÇÃO PELO MUNDO DE HOJE, PELO MEU RIO DE JANEIRO, NA ESPERANÇA DO GRANDIOSO AMOR DE DEUS!

VEJO MINHA TERRA

SITIADA,

SUBMETIDA

AO TERROR E À BARBÁRIE

DA OMISSÃO DE GOVERNANTES

E TANTOS OUTROS.

SINTO DOR ( MUITA!!! ),

IMPOTÊNCIA, TRISTEZA

DESALENTO, DESESPERANÇA,

DESESPERO,

SOFRIMENTO EM MIM

E EM MUITOS,

COMO PELO MUNDO AFORA.

O SER HUMANO BARBARIZANDO

E VIOLENTANDO A SI

E A TANTOS OUTROS.

E SUBMETIDOS À FALTA DE SAÍDA...

VEJO DISCURSOS,

PALAVRAS VÃS E VAGAS,

FALÁCIAS,

FALSAS VITÓRIAS,

POPULISMO E DEMAGOGIA.

E VEJO, MAIS QUE TUDO,

O VERDADEIRO SENTIDO DA VIOLÊNCIA

AO MÁXIMO QUE O SER HUMANO

( E ESSA É CARACTERÍSTICA DA HUMANIDADE PREDATÓRIA! )

É CAPAZ DE PERPETRAR NO MUNDO,

COMO EM TANTOS OUTROS CANTOS...

MINHA DOR NÃO É DIFERENTE DAS DORES DE TANTOS OUTROS

SENSIBILIZADOS PELAS TANTAS OUTRAS DO MUNDO...

QUE DEUS NOS DÊ AMPLA CAPACIDADE

DE OLHAR E VER,

OUVIR E ESCUTAR,

FALAR E DIZER DE TODA NOSSA DOR.

PARA PODERMOS MAIS QUE SOBREVIVER,

VIVER UMA VIDA NA DIGNIDADE DE SER!

E QUE A CADA IRMÃO

POSSAMOS DIRIGIR,

PELO MENOS NÃO O MAIS O MAL,

MAS O BEM QUE SÓ O AMOR É CAPAZ DE CONSTRUIR!

MARIO WERNECK
Enviado por MARIO WERNECK em 27/11/2010
Código do texto: T2640388
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.