Nada Do Que Foi Será(1981)


No passado, ficaram momentos marcantes
Em nossas vidas, tristezas e alegrias.
Alguns períodos insignificantes,
Mesmo assim, perdemos um amigo outro dia.

Alguém fora aprovado no vestibular,
Fizera uma “negociata”, iludido.
Inúmeras dificuldades e azar,
Mas, os truques foram aprendidos.

Depois da tempestade veio a bonança,
Vivemos divertidas fantasias.
Após o sofrimento e longas andanças,
Paramos, pensamos, estendemos à mão quem pedia.

No passado, aprendemos viver,
Muitas batalhas e como recompensa,
Recebemos a medalha de amar e poder
Recomeçar novamente, com crença.

De certa forma, tantas vidas,
Fizeram um verdadeiro espetáculo, claro e duro.
Tanto assim, nessas jornadas sofridas,
Assistimos o passado, sonhando com o futuro.

                                                      
egpoesias@hotmail.com

EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 25/11/2010
Reeditado em 04/12/2021
Código do texto: T2636542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.