O Retorno da Fênix
Sexta feira 2 de março (Antes do Equinócio)
Quando o outono chegar
e, enfim tiveres dado
a volta em torno do Sol.
Eu, renascida das cinzas
e das entranhas do passado
te digo: Não vais morrer
pois serei tua outra vez!
Posso não ser a Guinévere
mas, pareço-me com ela
Não sou uma fada loura
uma bruxa ou uma princesa
Mas, eu existo!
Queres saber quem sou?
Sou real e realeza.
Sou uma ave encantada
pelos deuses no arrebol
Sou esbelta e apanhada
minha pele é cor de sol
meu olhar é de esmeralda.
Protegida do boi Ápis
tenho o estinto do animal
sou forte, determinada
minha voz é sensual
Sou ciumenta e apaixonada.
Quando o outuno chegar
eu quero ser Primavera
mas, quero ser junto a tí
e, quero ser toda a vida.
Se no fogo me consumo
do teu fogo viverei
do teu amor renascida!
Álvaro Francisco Frazão.