Esperançoso Cantar

Cantar de alegria no jardim,

Com flores e gaivotas;

Que conosco cantam assim:

”Vamos! Cantemos a aurora!”

Olhar as palmeiras dançar,

Ao som ritmado do vento;

Que mexe pra lá e pra cá,

Com seu rebolado intenso.

Gaivotas voam- tão altas.

As nuvens- não posso alcançar...

Olhando abaixo vejo as águas,

Que estão a correr, a cantar...

O sol lavrado de notas,

Assisti ao grande musical.

Eufórico, deixa as plantas,

A dançar de alegria geral!

As gaivotas foram voar,

As plantas fugiram, enfim...

Mas eu continuo a cantar,

De alegria, nesse meu jardim.

Frei Zilmar Augusto OFM
Enviado por Frei Zilmar Augusto OFM em 24/11/2010
Código do texto: T2633757