Vivendo I

Serei sincero, com virtudes,
Acreditando no Cristo,
Entre todos, o melhor caminho,
Mesmo na inquietude.

Não pode ser infeliz,
“Quem crê em mim”.
Disse Ele um dia,
Viverá eternamente feliz.

Falarei somente verdades,
Ouvirei o que os outros têm a dizer.
A mentira é terrível,
Com ela, não há dignidade.

Não ouvirei pessoas do mal,
O Universo está cheio de bondade,
Afinal de contas,
Isso é natural.

Não roubarei o meu patrão,
Trabalharei honestamente,
Sem guardar rancor,
Serei um cristão.

Lutarei por meus ideais,
Sem temer ninguém.
Serei livre, um alguém
Que encontrou a paz.

No amor, há encanto,
Felicidade, vontade?
O coração precisa,
Mesmo no desencanto.

Acreditarei nos meus pais, nesses assuntos,
Eles conhecem bastante esta vida,
Não desejariam mal, nem nada.
Somos um pontinho neste Universo, valendo muito.

                             
egpoesias@hotmail.com

EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 23/11/2010
Reeditado em 07/05/2013
Código do texto: T2631756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.