Nuance da Vida

Se o bom da vida é sempre recomeçar

Já está na hora de se preparar

Começar a sentir as coisas

Achar mais fácil a quem amar

Num dia você se sente triste

No outro a vida em ti existe

Mas de uma forma ou de outra

Você continua assim, numa fossa

Se sentindo amargurado

Sua alma assim, em postas

Dividido por tudo

Traído pelo mundo

Nada te agrada

Nada é "tudo"

"Não ter a quem ouvir

Não ter a quem amar

Vai alimentar o que é maldade?

Vai machucar um coração?" (versos do Renato Russo)

Mas você machuca apenas o seu

E de quem percebe seu eu

Se isola mas se informa

No seu canto ninguém te incomoda

Diz à todos um "me deixa"

Quer ficar só com sua cabeça

Pensando, sempre pensando

Mas a mente esvaziando

Dando lugar ao que não deve

Alimentando uma amarga sede

Uma vida nada "verde"

Em que só se vê escuridão

Só tristeza

em seu coração

Tudo o que você quer é levantar

Mas tem mais medo de errar

Acha que tudo só pode acabar

Como sempre aconteceu

Errado, um erro seu...

Pensar assim desse jeito

Tente abrir e tirar algo do seu peito

Uma felicidade, um eterno anseio

Algo que te parta ao meio

Uma alegria, tipo alergia

Tipo que dói, feito agonia

Agora levanta de vez

E te liberta desse mal

Olhe para muito além

Fuja desse carnaval

Que mais parece o Halloween

Dessas assombrações...

que imperam em sua mente

Fuja para plantar...

Mas sempre regue a semente.

______________________________-

OBS - Significados da palavra NUANCE:

1 - Que muda gradualmente de cor

2 - Detalhe; pequeno universo de alteração hábil a modificar ou requalificar o objeto principal a que se prende; faceta alternativa de cunho interpretativo ou estético; característica levemente distintiva; viés.

3 - Aquilo que é acrescentado para alterar levemente qualquer coisa.

Patrick M Lima
Enviado por Patrick M Lima em 21/11/2010
Reeditado em 18/01/2011
Código do texto: T2628427
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.