MANIFESTO PELA CONSCIÊNCIA

PENSO SOBRE A CONSCIÊNCIA

QUE DEVE SER O DIREITO E O DEVER

DO INDIVÍDUO, APENAS E TÃO SÓ, SER

NA SUA PRÓPRIA CONDIÇÃO DE EXISTIR.

AO LONGO DA HISTÓRIA DA VIDA,

VEMOS E VIVEMOS

TANTAS E MAIS

FORMAS DE PRECONCEITOS.

CONDIÇÃO ABSURDA, BRUTAL E DESUMANA

DE ESCRAVIZAR E INDIGNAR TODA A HUMANIDADE DE SI MESMO

E DO OUTRO.

ENTÃO DISCURSAMOS POR DIREITOS HUMANOS

E

ATÉ NOS PRIVAMOS DE TANTAS CIRCUNSTÂNCIAS.

E NÃO VIVEMOS NO DIA-A-DIA

ESSES DIREITOS DE FORMA PLENA.

ACREDITO PIAMENTE

QUE TUDO DO BOM E DO BEM DA VIDA

É SER E PERTENCER

AO NÃO FAZER O MAL

E NEM SER MAU A SI E AO OUTRO.

ENTÃO,

CRIEMOS UMA VIDA MELHOR,

UM MUNDO MAIS JUSTO,

UMA SOCIEDADE MAIS IGUALITÁRIA NA SUAS DIFERENÇAS,

NO RESPEITO,

NA DINIDADE,

NA SERIEDADE,

NA PROPRIEDADE DAS CONDIÇÕES DE SER.

ME MANIFESTO INDIGNIDADO

POR TER QUE, A CADA DIA,

A GRANDE MAIORIA DOS SERES

TER QUE BATALHAR E LUTAR,

ARDUA E EXAUSTIVAMENTE,

ALGUMAS VEZES

EM CONDIÇÕES DESVIRTUADAS,

PARA SUB OU SOBREVIVEREM.

NÃO À SUSISTÊNCIA!

QUE ECOE UM BRADO ALTO E FORTE

DE SIM!

SIM À EXISTÊNCIA!

SIM A SER!

SIM AO SER!

QUE CADA DIA A NOSSA CONSCIÊNCIA

SEJA NATURAL E INCONDICIONALMENTE

DE APENAS E TÃO SOMENTE SER...

AVE A CONSCIÊNCIA!

SALVE A CONSCIÊNCIA!

VIVA A CONSCIÊNCIA!

E SIM À VIDA!

MARIO WERNECK
Enviado por MARIO WERNECK em 20/11/2010
Código do texto: T2626169
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.