QUANDO ACABAR O POEMA

Resolvi escrever este poema

para que a noite não acabe

para que os livros da estante

e o quadro amarrado com barbante

Sejam de mim amigos de verdade

para que a luz não apague

e minha caneta não falhe

para que o quadro colorido

não fique jamais preto e branco

e o que já tem essa cor não venha a se colorir

que a porta não possa se abrir a essa hora da noite

e o toque de recolher?

e o assalto da esquina?

e o pedido de socorro?

posso dizer com certeza

que nessa noite não morro

sem o poema terminar

sem ver a noite acabar

sem ler o livro escolhido

e o quadro não seja proibido

e quando faltar a minha tinta

o poema esteja acabado

e cada cor em seu quadro

preto e branco ou colorido

quando acabar o poema

o sol já tenha saído

e a luz não tenha apagado

e os outros tenham dormido

se eu já tiver rezado

e o evangelho ter lido...

quando acabar o poema

meu sonho será velado

por todos os anjos do céu

meu sonho realizado

e não mera utopia

pois tenho Deus como guia.

LUPERSO MARANHÃO
Enviado por LUPERSO MARANHÃO em 19/11/2010
Código do texto: T2624849