ODE AO AMOR

Pra entender a vida nos dias atuais

É necessário larga sensibilidade.

A existência compõe-se em verdade,

De fatos muitas vezes até banais.

Discrepâncias, incoerências veementes,

Fazem pessoas sem discernimento

Portarem insegurança, sofrimento;

Muitas inconformadas, até dementes,

Tornam o mundo vale de muita dor!

Por isso, aclarar a visão é necessário,

Que vejam na vida atual o corolário

Da insensibilidade, da falta de amor...

O egoísmo, a exacerbada dureza,

Portados até agora nos corações

Evidenciam-se em bastas repetições,

Originam hoje este quadro de crueza.

Gritar é preciso: o amor não morreu!

Pessoas há que o trazem emboscado,

A exemplo do sublime crucificado,

Que, pra ensinar, em holocausto se deu.

Homem singular, roteiro cheio de luz,

Protótipo de amor puro, verdadeiro.

Ainda é o nosso Celeste Pegureiro

Na Terra chamado foi: Mestre Jesus!...

PEDRO CAMPOS
Enviado por PEDRO CAMPOS em 16/11/2010
Reeditado em 23/01/2014
Código do texto: T2619744
Classificação de conteúdo: seguro