Senhor do Tempo


Esse dia não me pertence,
Já era o entardecer,
Ficou na memória de quem partiu, voou.
Só lembranças agora...
De quem gostei e não vi um raio de sol.

Torres gêmeas, Gustavo Kuerten,
Aniversário; refrear a vontade de correr,
Passar no vestibular, saltar de bungee jumping.
Na história, no Ocidente... Berlim, Pink Floyd, The Wall.

Inspira-me ó lua de cristal!
Aposento a caneta ou notebook,
Já briguei tanto, muitos números.
Inexatidão ou aptidão física?
Queimando calorias, vendendo saúde,
Perder o brilho da boemia e amizades
Escondidas no portal do tempo.

Apartheid, We Are The World,
Turista no espaço marciano.
“...É tetra!!! É tetra!!! É penta!!!”
Cinema mudo de Carlitos, Faroeste Caboclo, Brasil, mostra sua cara!?!

“E assim caminha a humanidade”.
Transplante de medula óssea,
Afeganistão, Paquistão, Bósnia, Malvinas,
Israel/Palestina, Irã/Iraque,
Guerra dos Cravos, João Paulo II, ovelha Dolly, doa a quem doer.

São Paulo é um caos,
Férias no litoral. Francisco Xavier,
George W. Bush, Obama.
Viva a Sociedade Alternativa!

Uma lasca de pão
Para perdoar a sua desculpa;
Posso falar, posso fazer,
Passou da medida ou uma pitada de sal.
Um doce se responder,
Por quem os sinos dobram?

Silicones otimizados, celulares clonados,
Clodoaldo dos Santos é um fenômeno.
Pelé, qual é? Implante ossointegrado.
Sou brasileiro na lua,
Não desisto nunca!
E veio o TSUNAMI,
Restou a Paixão de Cristo.

                                    egpoesias@hotmail.com


EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 14/11/2010
Reeditado em 07/05/2013
Código do texto: T2615658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.