O VALOR DA VIDA

Há uma estrada que alcancei

depois que tanto tropecei

Até mesmo em caminhos retos,

Há um acerto em tudo que alcançamos

Quando estamos maduros,

É como o adocicado precioso

Que leva a um tempo necessário

Para que a fruta se complete,

É como a água do córrego

Que encontra a outras tantas águas

E juntas, transformam-se no grande

E lindo mar,

Há um não sei o que da poesia viva

Numa certa idade

Que quando muito jovem

Não conseguimos perceber,

Tem um por que de finalidade

Nessa nova idade

Que me rejuvenesce,

É a sede da vida,

A sabedoria que brota flores,

Que valoriza os tanto amores,

É o amanhecer sorridente que nasce

Com as lágrimas do adolescente,

E na fase adulta,

Pára, vê, escuta, sente,

E sabe o que realmente tem valor.

Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 12/11/2010
Reeditado em 12/11/2010
Código do texto: T2610679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.