Caminho das Estrelas

Eu andei por caminho de pedras, espinhos e desafios,

Andei na amargura, angustia e aflição,

Vi o nada na minha frente,

Percebi que o tudo de outrora era minha ilusão.

Machuquei-me nas pedras, me feri nos espinhos,

Em cada desafio aprendi uma lição,

Na amargura desejei o sabor do mel,

Em cada angustia e aflição, ouvi os gemidos do coração.

Entendi que o nada era tudo, só teria que preencher,

Que o tudo era nada, que sem ele aprendi a viver,

Foi quando olhei e percebi que, o caminho de pedras era caminho das estrelas,

E entendi que primeiro passamos por lutas, para um dia resplandecer.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 10/11/2010
Reeditado em 05/08/2012
Código do texto: T2607948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.