SEM ARTE SEM VIDA
Oh, grande poeta das palavras!
Conheces bem a dramaticidade,
Põe de joelhos a sua platéia,
Invade almas com sua arte.
Quer-se se faz misterioso,
Incorpora o personagem melhor da história,
Sua arte torna-se perfeita,
A platéia aplaude e deleita.
Enquanto tudo é êxtase,
A alma exibe perfeição,
Oh, palco pleno e cheio de glória!
Mudar o destino seria em vão.
Para uma medíocre sociedade,
A poesia é para os bobos então,
Transcender por meio da arte,
Seria loucura e desrazão.
Mas quantos “loucos” artistas,
Fizeram história vivendo na “contra mão”?