O mundo

Por favor,

me diga como poderia

transformar uma dor

em alegria?

Uma nojenta lagarta rastejando

hoje é uma incrível borboleta voando.

No outono, as folhas estão no chão,

já a primavera é outra estação.

Como se movimenta o mundo?

Cada coisa em seu segundo.

Não importa se eu piscar,

não importa se eu tropeçar,

não importa onde eu estiver,

não importa o que eu quiser,

o planeta vai estar lá

girando e girando sem parar,

a atmosfera grande e bela,

segurando o que é dela.

Como que, mesmo trovejando,

tudo continua se movimentando?

como é que faz para pausar

o nada, o devagar?

Xeque-mate no xadrez,

mas quando será a minha vez?

Como posso não jogar

e mesmo assim ganhar?

Poderia ter em algum lugar

o significado do tique-taquear.

Ninguém aqui está certo,

por que todo mundo fala o inverso?

Por que foram criadas as nações,

se todos têm os mesmos corações?

Isso, que ninguém faz,

pode ser o princípio da paz.

Princípio da paz

é o Príncipe da Paz,

tudo Ele faz

e o muito mais,

a mudança Ele traz.

Susanah (Açucena)
Enviado por Susanah (Açucena) em 25/10/2010
Código do texto: T2578528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.