FLOR DO ASFALTO

Flor

Tão dedicada flor, apaixonada flor!?

Abre o coração florido de desamor;

Coração que não se abstém de tanto afago

Que esquece os queixumes de amor!

Flor

Que canta e encanta o desencanto

Do ávido desejo de amar e amar;

Que esconde-se n'alma nua...

Permita sentir o perfume desta flor!

Flor

Que perfuma com amor

E desabrocha na rachadura;

Do asfalto quente..e de tão ardente

Encanta o amante com ardor!

Flor

Sai do asfalto e nesta entrega

Perde-se no jardim do bem querer!?

Que cálido por esta inquietude...e

Indiferente ao sol quente...possui a flor!

Flor

Que nasce e floresce no asfalto

Ainda que rachado, no meio da estrada;

Quebrando o silêncio, numa ventania...

Do barulho que causa naquele corpo!

Flor

Que vive do suspiro ofegante

Do delírio desejo do viajante

Desses amores inconstantes...

E espera...naquele asfalto ensolarado...

Um amor verdadeiro e apaixonado!

.Este poema é uma alusão às "meninas" que estão no asfalto

no dia-a-dia, em busca de trabalho e de um carinho verdadeiro.

Márcia Moreno
Enviado por Márcia Moreno em 21/10/2010
Código do texto: T2570954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.