Fragmentos.
O sol purpuro das distantes terras,
Corou meu solo infértil de alegria.
As calmarias de outros versos,
A prosa e toda a rima.
As folhas secas,
Banharam-se nos prantos,
Do céu gelado,
Da brisa fria.
Não voltará
As velhas flores,
Os breves ventos.
Imenso e eterno,
Cantará o silêncio.
Todos os anjos,
Diram-te coisas,
E no céu
Desprenderá-se
um feixe de luz.
E o mesmo verso,
Que o conduz,
Trazerá no vento,
A mesma face,
O teu momento.
E nos fragmentos,
da tua lembranças,
resgatara a herança,
dos teus pensamentos.