FUTINÚTIL
VAMOS QUE AGORA É A HORA DE VIVER
E O "SE" A BOCA NÃO TENHA
"SENÃO" TALVEZ ESQUECIDO
"VAMOS" E "FAÇAMOS" LEMBRADOS.
VAMOS, ANTES QUE AQUELA NOITE
SOMBRIA NOS CHEGUE DE MANSINHO
E REPENTINA E NOS ARREBATE
A TODOS COMO BRISA IMPETUOSA.
VAMOS, E VIVA O AGORA ANTES,
BEM ANTES QUE O AMANHÃ SURJA
E NOS TRAGA OS DISSABORES
JÁ SABIDOS E DUVIDOSOS.
ANTES QUE O SOPRO VÁ EMBORA
E TUDO O MAIS SE TORNE
FÚTIL, INÚTIL,
E DEBALDE SE TORNE TODA OBRA.