Estranho rumo
A vida transcorre
Assim tão estranha,
Ora sendo tão doce
Ora sendo tão atroz
E o tempo escorre,
Afasta e emaranha,
Vem e toma posse
E parte tão veloz...
Por um horizonte
De brumas e flores,
De jardins se enfeita
Num ameno colorir
Com o sol na fronte,
Pintam-se novas cores
Pela estrada estreita
De meu eterno partir...
E caminhando eu sinto
Tudo assim tão normal
Uma estranha sensação
De estar esquecendo.
Como num labirinto,
Pela aurora boreal,
Fez-se a nova canção
Vou amanhecendo...