Esperança

Eu gostaria muito deixar uma palavra

Que fosse de paz, de amor e esperança.

De quem acredita que a verdade vence

E que o futuro no presente é uma criança.

Que sonha em correr pelos campos

Cantar os encantos e poemas matinais

E aprender que o presente se conquista

E que os nossos sonhos se tornam reais

Mas que pra chegar é preciso partir

E continuar caminhando é necessário

Olhar pra trás e aprender com os erros,

Para não voltar em passos contrários.

Pois o velho que nunca foi jovem

Jamais entenderá o que sentimos agora

Pois a juventude é nossa forma de viver

No anoitecer da maturidade ou no florescer da aurora.

E que as velhas máscaras caiam

E que a verdade seja um sorriso de esperança

Que a nossa vontade seja justa e coletiva

E que caibamos todos nessa mesma dança

Em que a mentira não tem vez

Nem mesmo os truques e insensatez

Dos velhos caducos, ultrapassados,

Maquiados, mercadores colonizados

Cercados pelos muros e torres

De um castelo com os dias contados

Que na poeira do tempo aos poucos se dissipa

Enquanto nasce um jardim florido ao lado

Embelezando as tristes ruínas do passado

Com a flor da qual plantamos a semente

Enchendo de vida um solo antes ressecado

Com pão e trabalho pra toda nossa gente

Para um caminhar de mãos dadas,

Reflexo do nosso respeito fraternal

Liberdade e igualdade para todos,

Amor ao próximo é justiça social.