Manhã quente.

Manhã fria.

Sol escaldante; céu azul.

Céu nublado; garoa caindo.

Dia feliz.

Dia triste.

Velhos nascendo.

Novos morrendo.

Noite enluarada.

Noite escura.

Caminha-se no asfalto;

Em casa, trancado...

Roupa gasta,

Sendo usada.

Roupa nova,

Jogada fora.

Comida quente

Colocada no congelador.

Comida fria

Colocada no micro-ondas.

Manhãs perdidas.

Noites consumidas.

Suco de laranja

Não se serve.

Solitários na multidão.

Cerveja rola;

Mesmo quente.

A multidão só, fica na badalação.

A chuva queima.

O sol refresca.

A água, a sede não mata.

O sal, a boca refrigera.

Oceanos de água doce,

Lagos de água salgada.

No Oásis, a areia.

No deserto, a água.

O micróbio, traz a vida.

A saúde, traz a morte.

A luz, traz escuridão.

No escuro, vê-se a luz.

Prenúncio do fim.

Final das primícias.

Começo do tudo.

Fim do nada...

Certeza da dúvida.

Mentira da verdade.

Silêncio que grita.

Volta da saudade.

Envelhecer para crescer.

Status, sem ser...

Na juventude, ter sabedoria

Para na velhice, ser perdida.

A ignorância prospera

Os incultos desta era.

A cultura revela

A grandeza dessa mazela.

Uma noite

Brilhará o dia.

Na tempestade

Brilhará o sol.

Num canto

Será encontrada

A verdadeira razão

Da íntima emoção.

No choro

Será revelado

A tristeza e a dor

Daquele que não quis chorar.

No sorriso

A sensação de alegria

Será pelo motivo

De incluído estar, na partida.

Quem caiu no precipício

Encontrou auxílio.

Quem para ele foi,

Lá ficou com a dor.

Quem a comida fazia

Ficará saciado.

Para quem à mesa foi servido,

A fome o acompanhará todo dia...

Quem da água salgada bebeu

Beberá o puro néctar.

Quem da cerveja sorveu,

A sede não matará.

Quem na escuridão viu a luz,

Ficará com ela.

Quem na luz viu a escuridão,

Dela, não sairá...

Quem triste chorou,

Alegria terá.

Quem feliz sorriu,

A tristeza o acompanhará.

Tudo está consumado.

Tudo é perdido.

Tudo foi encontrado.

Tudo é o princípio.

Julgamento, será brando.

Apelações, serão ouvidas.

Defensor, todos terão.

Outras instâncias, não terão...

Quando na noite

A luz brilhar,

Nada carregue;

Apenas, vá para lá!...

Dia claro se fez, (complemento)

Noite escura também.

Vento brando, refrescou.

No vácuo, a escuridão é total;

De tão frio, o corpo queima.

Na vastidão do planeta

Haverá claridade e refrigério

Para todos vocês,

Incluídos neste tema...

José R.P.Monteiro – SCSul – SP serezeiro@hotmail.com.br serezeiro@yahoo.com.br

Perez Serezeiro
Enviado por Perez Serezeiro em 14/10/2010
Código do texto: T2556123