Esperança

Eu queria ter encontrado alguém

que tivesse largado tudo para batalhar pelos próprios sonhos

com o brilho nos olhos despertos pelo desejo sincero

e muitos disseram que viriam

e brindaram os novos planos

e quando descobriram que isso lhes tiraria o conforto

desligaram permanentemente a luz do olhar e não vieram

E também encontrei muita gente que vê a desigualdade do mundo

e que sabe como é infeliz passar de carro diante da pobreza

e sentir-se culpado por não poder fazer nada

ou no geral já nem sentir mais nada

muitos quiseram lutar contra isso

e levataram-se da mesa com o pulso firme pronto para a luta

e quando descobriram que isso lhes tiraria alguns privilégios

sentaram-se a pensar mais um pouco

E houve quem junto comigo reclamou do ensino

do monte de coisas que precisamos aprender e não nos ensinam

e de tantas outras inúteis que nos são passadas como as mais relevantes

E como sempre todos estavam motivados

com o corpo sedento de aprender a verdade

e descobrir a força do conhecimento de um mundo inteligente

até que na hora em que viram as pilhas de livros, entediaram-se

e quando afogados pelo trânsito

e quando sufocados por modelos de estética inatingíveis

e quando buscando algo que nunca encontram

estes também bradaram lutar pela própria vida, felicidade e pela liberdade

porque “desse jeito não dá para viver”

mas logo viram que alguém prometeu mudar tudo isso

sem a gente precisar mudar nada em nós mesmos

e decidiram esperar...