Três Pescadores e uma mãe

Há quase três séculos,

Havia no Rio Paraíba do Sul,

Três pescadores que queriam seu ganha pão,

E que derrepente, no dia 12 de Outurbo,

Uma escultura apareceu no meio de suas redes,

E quando lançaram novamente suas redes no rio,

Um cardume eles pescaram.

Felizes com a grande pesca,

Retornaram à sua aldeia,

Cumpriram seu dever,

e após algum tempo estavam convictos,

Que Nossa Senhora apareceu para eles,

Em forma de estátua,

E assim surge a padroeira do Brasil,

Que hoje celebra seu dia,

Não da maneira que devia ser celebrado,

Mas devemos nos alegrar,

Pois ainda este dia é lembrado.

Hoje,

Os lojistas não veem a hora de chegar o 12 de Outubro,

Não por causa da devoção à Nossa Senhora Aparecida,

Mas porque é nessa época do ano,

Que suas vendas crescem em cinquenta por cento.

Ironia ou não do destino,

Os lojistas de hoje me fazem lembrar os pescadores de ontem,

Mas infelizmente o milagre das vendas deve-se ao Dia das Crianças.

Não desmerecendo os pequenos,

Esses devem ser amados,

Mas uma data tão bela como esta,

Não deve se resumir apenas em dar brinquedos,

Afinal, por onde anda o amor e a união?

Por onde anda o afeto?

Ficou guardado na gaveta do mundo moderno?

Espero que não,

Se não estaremos condenados a viver daqui uns anos,

Com Máquinas Humanas e Humanos Máquinas.

Nossa Senhora, humanizai este povo que está por vir,

A senhora que trouxe fartura onde não havia mais esperanças,

Trazei nessa costa de Cabral despiu,

A fartura para esse povo,

Mas não só a fartura, mas a justiça,

Para que um dia quem sabe,

O mais simples dos brasileiros, possa falar de igual,

Com o mais poderoso e rico dos brasileiros.

Luis Gustavo Esse
Enviado por Luis Gustavo Esse em 12/10/2010
Reeditado em 12/10/2010
Código do texto: T2551529
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.