FÊNIX
Entre abutres me encontrei,
asas em combustão, céu de fogo,
língua devassadora em labaredas
atroz lambeu-me, foi açoite,
sombra cruel fez-me noite.
Nos percalços do caminho
reagi a minha sorte, lutei,
dos escombros renasci,
fui forte adversária da morte,
lança em punho promovi meu norte.
Desvencilhei-me do destino,
tracei um novo percurso,
inibi o amargor do fel,
adocei o véu palatino,
ergui a taça ... O sol... Novo rumo.