A simples flor!

Flor, bela

Delicada

De aroma suave

Pétalas coloridas

abanando

Ao vento...

Que num muro

Numa esquina

Num jardim

Numa clareira

Ou, num coração!

Foi plantada...

Ela cresce,

Adorna

Chora

É arrancada

Pisada

Levada

Para campas

Entre choros

Perdas e saudades...

Linda, viçosa

Com um laço

Apertado

Sufocando

Mas ali esperando

Pela noite...

Ela vai dançar

Com as estrelas

Namorar a lua

Decorar a lapela

Do casaco no noivo

Encher de vaidade

No ramo da noiva

Mas ela chora!

Com ela chora!

Quando vai

Com aquele que partiu

Que foi ceifado

Pela maldade

Ódio

A droga

Da menina

Que fugiu para a rua...

Mas a minha flor

Ah! A linda flor...

É bela, é filha de Deus.

Com toda a tua delicadeza

Que nunca sejas! Arrancada

E sim, sempre adubada.

Pelo amor da terra

E dos homens

Que nela

Habitam...

Betimartins
Enviado por Betimartins em 07/10/2010
Código do texto: T2542991
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.