Primavera
Um grande amor
Não necessita de muitas palavras...
Um grande amor
Não necessita de quase nada!
Direi ao meu amor, então:
Ontem, eu era o Outono!
Amadurecida,
Esquecida,
Com ares de supuração...
Com o ocaso
Fazendo o “Termo final’...”.
Como o desaparecer
Do sol no ocidente,
Desiludida,
Mas, não me dando por vencida,
Deixando para traz
A melancolia
Fugi do declínio da Vida!
Hoje, sou a Primavera!
Faço o reverso
Da minha antiga história...
Refaço
O caminho da volta
Pra encontrar
A juventude perdida.
Caminho em passos largos
À procura da aurora da minha vida
Recolho as flores da alegria
Dos meus anos dourados
Serena, altiva, feliz
Encontro Você!...
Iraí Verdan
Magé, 03 de outubro de 2010.