UM NOVO SOL

Na luta,
Fragmentada,
Em busca,
Da alvorada,
Não importa,
Se o breu ofusca,
O meu olhar,
Se a noite é extensa,
Açula a matilha,
Se deliro,
Se ninguém escuta,
Meus suspiros,
Não importa,
Se as bandeiras,
Estão rotas,
Desventradas,
Se me sinto sozinha,
Se as entrelinhas,
São tortas,
As paginas amarelas,
Se a dor é púrpura,
Me chama de filha,
Me deixa propensa,
À loucura,
Importa,
A alma menina,
Na mulher guerreira,
Que ainda sou,
O abrir da janela,
O afã de liberdade,
E a vontade cristalina,
De contemplar,
Um novo sol.
 
- - - - - -


BENDITO SOL

Desfraldo a bandeira,
Saúdo outro dia,
Mulher sou, guerreira,
Madura e sadia,
Na alma menina,
A chama divina,
Me impele a seguir,
Pois, sou pioneira,
Sou aventureira,
No impulso de ir.
Então abro a janela,
E o sol entra por ela,
É benção, é vida,
Me faz aguerrida,
Na árdua labuta,
Onde eu venço a luta.

(HLuna)