SOBRE O SER
Sorrir quando tudo leva a chorar,
Cantar enquanto todos só fazem lamentar,
Brincar nas horas mais sérias do trabalhar.
Enquanto sorrimos conquistamos,
Enquanto cantamos simpatizamos,
Enquanto brincamos convivemos.
Para sorrir não é preciso ter tudo,
Para cantar não é preciso saber,
Para brincar não é preciso ser criança.
Só sorri quem entende a vida,
Só canta quem tem liberdade,
Só brinca quem é poeta.
O sorriso contagia a alma,
O canto atinge os ouvidos,
O brincar altera o corpo.
Ser sorriso para todos,
Ser canto para os mais chegados,
Ser brinquedo para si.