PRIMAVERA

(Regilene Rodrigues Neves)

A chuva ronda

O vento sopra folhas secas...

Restos de outono

Que ficaram pendurados

Nos galhos da estação

Caem sobre a terra

Procuram a primavera

Para molhar de flores o chão...

Nos lugares ressequidos

Quero ver nascerem esperanças perdidas...

Cheiro longínquo

Parece perto

Já ouço as cigarras e os sapos

Chamar por chuva...

O riacho que molhava meus pés

Sente sede... Piso na areia

Que antes eu mergulhava para alcançar...

O sol escaldante faz suar a pele da flor

Que transpira ode entre suas pétalas

Cheias de poesia...

Já quase deitado no poente

O sol beija a face da terra enrugada pelo tempo...

Chega logo primavera

Deixar cair seus cachos floridos de beleza

Pelas árvores... Perfuma minha alma de alegria...

Sopra-me a poesia dos jardins

Para que eu sussurre felicidade

Ao receber tuas flores!...

Em 25 de setembro de 2010