RENASCER

NASCER DE NOVO

Nascer de novo e do novo tingir meus dias.

Olhar os campos, secar meu pranto, alegria!...

E como as flores, vestir-me de nova roupagem

Perfumar a minha essência...(Viagem...)

Com a essência que trago em mim, divinal.

Nascer de novo, pura, imaterial;

Lavar-me dos erros, desterros, embaraços,

Incertezas, certezas, cios e cansaços.

Quero um novo aprender, novo conceito,

De sorrir, falar e fazer, um novo jeito.

Um novo abraço, um novo caminhar,

Um novo gosto, um novo olhar;

Novo peito, novas palavras, um abrigo,

Novo sentir, querer de novo, um amigo.

Ser como o sol que nasce e renasce todo dia

Indiferente, surdo, mudo à revelia

Dos que reclamam, da vontade dos homens

(Que o precisam e o consomem)

E soberano, ilumina a terra, impassível.

Quero acertar na medida do possível

Aceitar meus erros sem conformismos

E despida de todo o egoísmo

Quero amar o mundo, as pessoas,

Cantar o canto que aos céus ressoa.

Quero embriagar-me de poesia,

Beber o néctar do universo

E num verso de rosas desabrochadas,

Desapegada, águia livre...

Voar espaços que nunca tive.

De asas passos o vôo libertado,

Desgastado este meu ser desfazer,

Para ser EU mesma,

Tendo a certeza:

Cada novo dia me convida a nascer.

Vivianna di Castro
Enviado por Vivianna di Castro em 20/09/2010
Código do texto: T2508988