Registro da Vida
Se você acumulou muitas histórias,
não guarde-as apenas na memória
nem as deixe cair no esquecimento.
Registre-as através de algum processo,
seja ele eletrônico ou impresso,
que permita revivê-las num momento.
Tanto você como seus descendentes
terão, a bem dizer, eternamente
as lembranças de tudo já vivido,
daquilo que jamais esqueceremos
e marca cada dia que vivemos
mesmo depois que se tiver partido.
Entre todas as formas, a de um livro
é a que escolhi para manter-me vivo
e, nas palavras, se ouvir a minha voz.
E lendo cada livro, na verdade,
as pessoas vão sentir como a saudade
vive latente em cada um de nós.