Estrelas órfãs... Cintilantes




Toda manha se cumpre com um novo aprendizado
Vês, quanta serenidade tem a flor...quanta  insistência em viver
Utilizando-se do sereno que a faz manter a umidade nas pétalas
Enquanto o dia  usurpa da noite um amanhecer novo
 
Ainda que por entre  os desvírtuos do tempo
Seja primeira, a  luz, sempre pela manhã
A adentrar-me  a alma e me aclarar as cores
Possibilidades admitidas  pelos meus olhos sagazes
Vorazes no anseio da vida
 
E nada impeça meu eu, ainda que
Dada  em silêncio perduro, a perceber
Estrelas chapiscadas pelo céu de todo setembro,
Ocultas,  aquém,  ao limitado conhecimento
Que detenho da matéria eternidade
Nesse breve  tempo que nunca me espera
E, no entanto, conserva-me  a certeza delas
...
Estrelas órfãs de lua
E ainda assim
Intimamente cintilantes












*** imagens google***





AndreaCristina Lopes
Enviado por AndreaCristina Lopes em 17/09/2010
Reeditado em 19/07/2011
Código do texto: T2504447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.