Ode à vida

Deixemos o raio de sol da manhã

acalentar-nos o rosto com sua suavidade

no mais puro mistério do cosmos

Vamos receber a vida que com ele vem

na sua simplicidade matinal

vamos viver!

Cada segundo que se passa em vazio

é o tempo que escorre me nossas mãos

como cada grão de areia

que, esperto,

não se deixa ser pego ao cair

A morte existe,

e a doença um dia vem

como vêm a maldade, a mentira, a desgraça

Vivamos, pois, o agora

vivamos a beleza de uma flor

o canto de um pássaro

as ondas que se quebram no mar

vivamos a o embalo harmônico de uma boa música

o chacoalhar da juventude – que passa sem aviso

Vivamos os prazeres que a vida nos oferece a cada instante,

para que, ao entardecer,

quando o sol se for

e nos deixar na mais fria e solitária escuridão do universo

possamos ter a certeza de que os ligeiros minutos que vivemos

valeram a pena.

Bertrand Assis
Enviado por Bertrand Assis em 12/09/2010
Reeditado em 03/10/2010
Código do texto: T2494044
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.