A grande aventura humana
Uns transmitem em canções,
como Chico, Milton, Lennon, Mercedes
Outros em orações,
como Irmã Dulce, Md. Teresa Calcutá, Dom Hélder Câmara
Uns transmitem em versos,
como Neruda, Drummond, Bandeira, Quintana
Outros transmitem em pinturas,
como Van Gogh, Picasso, Portinari, Dali
Uns transmitem em letras,
como M. Assis, J. Amado, J. Saramago, G. Marquez
Outros transmitem em alegrias,
como C. Chaplin, G. Marx, Carequinha, Cantinflas
Uns transmitem em melodias,
como Nat Cole, L. Armstrong, N. Diamond, C. Stevens
Outros transmitem paz em mensagens,
como Gandhi, Luther King, Dalai Lama, D. Mauro Morelli
Uns transmitem em ações,
como Betinho, Zilda Arns, Bono Vox, Frei Beto
Outros transmitem cinema em emoções,
como Kurosawa, Glauber, Spielberg, Cameron
Uns e outros solidários transmitem as percepções
dos grandes dramas humanos, muitos destes são heróis anônimos
E, acima de tudo, Cristo nos ensinou todas as formas
de amar ao próximo, através de lições e parábolas...
Pois, como Ele disse:
Eu Sou a Verdade, a Palavra, a Vida.
AjAraújo, o poeta humanista, reflete sobre a nossa capacidade de amar, doar-se ao outro e ser solidário na grande aventura da vida terrena humana, escrito em Janeiro de 2010.