UMA ORAÇÃO
Ó virgem, Santa, Maria, inclina teu sublime olhar,
Do alto, do seu excelso céu, guardado por sua legião,
Para os rogos abrasados com um olhar de uma dor singular,
Que te apresenta de baixo, o órfão filho da perdição.
Seja pela manhã, pela tarde, ou no tenebroso crepúsculo,
Minha prece por ti daí atenção, ó virgem!
Ande comigo nas cinzas das horas, mostre-me o obstáculo!
Seja na dor ou na alegria, nos sonhos ou na vertigem.
Dos dias que eram cheios de luz e alegria, que se foram,
Quando límpido era o céu e nuvem alguma cobria o horizonte,
Julgaste que a negligencia e as omissões me invadiram,
E chamaste-me para ti, para a vida como lhe consente.
Agora com a sombra do passado totalmente revogado,
Cobrindo meu presente das mais densas nuvens de tempestade,
Adorne somente meu futuro com luzes do céu, e do seu agrado,
Luz, a sua luz que clareia fulgurante na eternidade.
tomb