O sonho da Morte
Não havia ainda um princípio
E tudo estivera escuro.
No espaço da Morte, vazio,
Solidão.
Cansada de ser Nada, então,
A Morte dormiu para sempre.
Ao dormir seu sono eterno,
Começou a sonhar com explosões de luzes
Que geraram a feitura de seres ilustres,
Outrora também
Outros filhos do Nada.
Forçada pelo Esquecimento
A não saber que um dia não fora, então,
A Morte sonhou que era Vida.
Embora a Morte ainda muitas vezes desperte,
A Vida que sonha ser não a deixa ficar
Acordada,
E então a faz retornar aos domínios do Nada
A inspirar para sempre o sonho de Vida eterna
Da gente.